Sportklassen der SMS Ebensee

Alle wichtigen Informationen zu Anmeldung und Eignungstestung:

Wenn eine  Anmeldung in der Direktion abgegeben wurde (Ende der Anmeldefrist 9. März 2018), erhält die Schülerin/der Schüler  eine Einladung zum Eignungstest:

Freitag, 16. März 2018

Mitzubringen sind:

Eignungstestung:

1. Hürden-Bumerang-Lauf
  2. Standweitsprung
  3. Ball dribbeln, werfen und fangen
  4. Rolle vorwärts
  5. Stangenklettern (die Zeit für einen vollständigen Klettergang wird gestoppt)
  6. Rumpfbeugen
  7. Rhythmusfähigkeit: ein- und beidbeiniges Hüpfen in einer vorgegebenen Reifenbahn
  8. Dauerübung - 6 min Lauf

VS Kinder zu Besuch in der SMS Ebensee

Die Schülerinnen und Schüler der 1. a (S) haben einen Parcours entwickelt, der helfen soll, die koordinativen Fähigkeiten von Kindern zu fördern.

"Fit mit KOORDI" und "Gesunde Jause von Zuhause", zwei Initiativen der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse, lieferten den theoretischen Hintergrund der Aktion.

In der Schulküche gab es nach der schweißtreibenden Sportstunde eine "Gesunde Jause", die von den Mädels der 3c Klasse vorbreitet worden war.

Sportmittelschule Ebensee

Die Grundsäulen der sportlichen Ausbildung an unserer Schule bilden Turnen, Schwimmen, Leichtathletik und Ballsport. Ergänzt wird dieses Fundament durch den Bereich "Outdoor".

Wir legen bei der sportlichen Förderung der uns anvertrauten Kinder größten Wert auf eine vielseitige, spiel- und spaßbetonte Grundausbildung.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem Folder...

Informationen SMS Ebensee
Folder_2013_14_SMS.pdf